Río2016 Balonmano | España pasa a cuartos con la contribución de la extremo del Zuazo Egozkue

Egozkue durante uno de los tiempos muertos de la primera mitad
 La barakaldesa Ainhoa Hernández es la decimoquinta seleccionada —reserva—, a la espera de entrar en la alineación  Los cuartos España-Francia se disputan el 16 de agosto, la semifinal el 18 y la final el día 20
El clamor en favor de Angola por parte del público en el pabellón Future Arena no ha impedido que la selección española de balonmano femenino —las 'guerreras'— haya logrado el pase el cuartos de final en los juegos olímpicos de Río de Janeiro. El equipo de Jorge Dueñas, con las jugadoras del Zuazo Ainhoa Hernández —reserva— y la navarra Naiara Egozkue, ha derrotado las africanas por 26-22 en el quinto y último partido de la fase preliminar. El encuentro ha vivido una primera mitad en la que se han alternado las ventajas para una y otra selección, ambas con férreas defensas, y en la que también se han repetido los errores así como las pérdidas de balón: 10 para España y 14 para Angola. Al final de los 30 minutos, las 'guerreras', con papel destacado a la meta Silvia Navarro, se retiraban al descanso con una ventaja de un gol (13-12) recortando así Angola una ventaja máxima de tres un par de minutos antes. A los cinco minutos del segundo tiempo, en posición de superioridad, España lograba de nuevo distanciarse hasta cuatro. Sin embargo, las contrincantes lograban en el minuto 17 volver, momentáneamente, al uno de diferencia. Las jugadoras de Dueñas han logrado, pese a ello, controlar el partido hasta el final cuatro arriba. Egozkue ha anotado cinco goles en estos juegos, uno de ellos ante Angola. La barakaldesa Ainhoa Hernández sigue a la espera de su oportunidad.

Archivo |
> 12/08/2016. Río2016 Balonmano | Las 'guerreras' de Egozkue y Ainhoa pierden y se jugarán el pase ante Angola
> 10/08/2016. Río2016 Balonmano | Las 'guerreras' de Ainhoa y Egozkue plantan cara y derrotan a Brasil
> 08/08/2016. Río2016 Balonmano | Las 'guerreras' de la extremo del Zuazo Egozkue caen ante las campeonas
> 06/08/2016. Río2016 Balonmano | España debuta ganando a Montenegro con la jugadora del Zuazo Egozkue
> 25/07/2016. Balonmano | Las zuazotarras Ainhoa Hernández y Naiara Egozkue estarán en los Juegos Olímpicos
> > 29/07/2012. 18 nacidos en Barakaldo han participado en juegos olímpicos pero sólo dos son vecinos de la anteiglesia
> 06/09/2012. La atleta olímpica Nora Aída Bicet denuncia: "En Barakaldo ni saben que existo"
> 03/08/2012. Zuriñe Rodríguez Sánchez | triatleta en los juegos olímpicos. "Competir en los juegos olímpicos de Londres 2012 es un sueño hecho realidad”