Baloncesto | El Ausarta Barakaldo EST se lleva su torneo en un apretado y emocionante final

Leire Landazabal, del Ausarta Barakaldo EST, ha sido designada mejor jugadora del torneo

Ausarta Barakaldo EST
51
50
  Lagunak

El Ausarta Barakaldo EST se ha proclamado campeón del Torneo Nacional Barakaldo EST tras imponerse en la final al Lagunak de Barañain. Las barakaldesas se han llevado el torneo en un final apretado y emocionante en el que el Lagunak a punto estuvo de completar la remontada. Al descanso el conjunto barakaldés dominaba en el marcador 26-23 tras un buen segundo cuarto en el que se impusieron 20-12 a las navarras. En el tercer cuarto el Barakaldo EST aumentó la ventaja hasta los 11 puntos (43-32). Una renta que parecía que podría decantar la final del lado barakaldés. Sin embargo, el Lagunak apretó en defensa, endosó un parcial de inicio de 0-6 y poco a poco se fue acercando en el marcador. A poco más de dos minutos para el final el Lagunak conviritió uno de los dos tiros libres de que dispuso tras una falta personal local y colocó el empate a 47. El partido entró en su último minuto con un 48-47 a favor del Ausarta Barakaldo EST. Los fallos desde la línea de tiro libre y desde la línea de tres del Lagunak y el acierto en el rebote y en los tiros libres del conjunto barakaldes llevaron el marcador a un 51-48 a falta de cuatro segundos. El Lagunak dispuso de un ataque para intentar un triple y forzar la prórroga. Las jugadoras barakaldesas no se lo permitieron y forzaron una falta. La jugadora de Lagunak, con el tiempo ya cumplido, convirtió los dos tiros libres para establecer el 51-50 definitivo. El Ausarta Barakaldo se ha proclamado así campeón del Torneo Nacional Barakaldo EST con el Lagunak como segundo clasificado. Tercero ha sido el Tirso, de Cantabria, que se ha impuesto en el partido por el tercer y cuarto puesto al CB Oncineda, de Estella.

Archivo |
> 19/09/2015. Baloncesto | El Ausarta Barakaldo EST juega la final de su torneo este domingo en Lasesarre
> 18/09/2015. Baloncesto | El Ausarta Barakaldo EST juega este fin de semana su torneo antes de iniciar la liga