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La feria profesional de furgonetas restaurante celebra en marzo su segunda edición en BEC!

Gastrofurgoneta en BEC!
La feria internacional de muestras BEC! en Barakaldo acogerá el 6 y 7 de marzo la segunda edición del salón profesional del sector de las furgonetas restaurante —'food truck'—, para la que ya han confirmado la asistencia empresas de referencia en el sector. El certamen dispondrá de una zona expositiva de empresas de alquiler de food trucks y carrocerías especializadas, fabricantes y distribuidores de equipos, productos y servicios, y, como novedad, una zona para venta de este tipo de vehículos de segunda mano


Nota de prensa de BEC!
La segunda edición de la feria se celebrará los días 6 y 7 de marzo

EMPRESAS DE REFERENCIA CONFIRMAN SU PARTICIPACIÓN EN FOOD TRUCK FORUM 2018

Empresas de referencia como Borco Höhns-Parry, Mastertent, Rational, The Foodtruck Factory o Welbilt han confirmado su participación en Food Truck Forum, que celebrará su segunda edición en Bilbao Exhibition Centre los días 6 y 7 de marzo de 2018. En la zona expositiva del certamen, que estará dedicada a empresas de alquiler de food trucks y carrocerías especializadas, así como fabricantes y distribuidores de equipos, productos y servicios, estará presentes, además, otras firmas como Associacao de Street Food Portugal, Cars 1247, Convotherm, Food Truck BDN, Hazia – Seguridad Alimentaria, Merrychef, MMVV, Pontevan, S.P. Pymes, Serisan Comunicación Gráfica, Streettrucks, Vehiculostienda.com y Zingerlemetal. Dentro de esta zona, y como novedad, se ubicará un área dirigida a la “Compra-Venta” de gastronetas de segunda mano.

La única feria profesional en el Estado dedicada a esta modalidad de restauración ofrecerá de nuevo un “Espacio Gastronómico”, con una amplia variedad de productos street food, y otro de “Conferencias y Talleres”, lo que reforzará su posicionamiento como punto de encuentro para emprendedores y profesionales. El programa se desarrollará a lo largo de dos jornadas y abordará la situación actual del sector en nuestro país y sus posibilidades de crecimiento, así como la evolución en otros mercados exteriores, junto con ideas y retos potencialmente aplicables aquí. Otros temas de interés serán “El papel de las asociaciones”, “Montando un food truck: tipología, requisitos legales, sanitarios y financieros”, “Incursión de los food trucks en las ciudades: beneficios y opciones”, “Proyecto PonteVan”, “De restaurante a food truck” o “Claves para montar un evento de éxito”.

Por su parte, y tras el éxito del año pasado, el Concurso de Recetas Callejeras “Cooking the Street” volverá a incentivar la participación de locales hosteleros para que den a conocer sus creaciones más destacadas y aporten su experiencia, nuevas propuestas y sabores. En 2017 el primer premio fue para Benjamín Rodríguez, del Restaurante Dando la Brasa, con su creación “Sudado en tiniebla y en bolas!!”. El segundo recayó sobre Javier Brichetto, de Mestizo Food Truck, por su receta “Mollete chino de pato asado”, mientras que el ganador del tercer premio fue Iván Siles, del Restaurante Gure Toki, gracias a su receta “Sándwich de anguila”.

El balance general de la primera edición fue muy positivo. Un total de 926 profesionales, el 36% de ellos de fuera de la Comunidad Autónoma Vasca, visitaron la feria. El perfil del visitante de Food Truck Forum correspondió principalmente a emprendedores, organizadores de eventos, empresas de alimentación, chefs y locales de hostelería, interesados en las posibilidades de negocio que ofrece este sector. Food Truck Forum está organizada conjuntamente por Bilbao Exhibition Centre y la plataforma FoodTruckYa.com.