Baloncesto | El Barakaldo EST pierde con una canasta que reclama se logró fuera de tiempo

Ausarta Barakaldo EST

Loiola Indautxu
60
58

El equipo de baloncesto femenino Ausarta Barakaldo EST ha perdido en la segunda jornada de liga ante el Loiola Indautxu con una polémica canasta que el conjunto barakaldés considera ha sido fuera de tiempo. Con empate a 58, después de remontar el Ausarta Barakaldo EST, el conjunto bilbaíno ha sacado de banda con un segundo y 96 centésimas por disputarse. La formación barakaldesa ha destacado que tras recibir Uxue Urresti, botar varias veces, fintar y pivotar, su lanzamiento ha abado en canasta. Ausarta Barakaldo EST ha firmado el acta del encuentro bajo protesta y aportará vídeo de la acción, al considerar que la canasta estaba fuera de tiempo.

Crónica del partido facilitada por el Barakaldo EST
Derrota del Ausarta Barakaldo EST por 60-58 frente a Loiola Indautxu.

Como ya preveían las fabriles, tarde-noche dura en Bilbao. Pese a un buen inicio, 0-4, rápidamente las bilbaínas tomaron el control del ritmo de partido, acabando el primer cuarto con un exiguo 11-6.

El segundo cuarto, empezo a ser como la tónica que vendría luego. Poco acierto, mucha intensidad, con Loiola tratando de escaparse y las fabriles haciendo la goma. Así se llegaba al descanso, 28-24 para las bilbaínas.

Empezaba el tercer cuarto, y las barakaldesas cada vez mas notaban el lastre de sus bajas lo que unido al desacierto y el buen hacer de Loiola hacían que las bilbaínas dominaran el encuentro, coqueteando ya con la decena de puntos de ventaja.

En esa tónica se entro en el último cuarto, ya que cada acercamiento fabril era respondido por las bilbaínas.

Llegando a los minutos finales, las barakaldesas que venían luchando denodadamente lograron apretar el encuentro al margen de dos puntos. Las bilbaínas empezaban a ser mella del cansancio. En la grada las dos aficiones empujaban a las suyas.

En los últimos instantes, las barakaldesas con otro robo de balón conseguían igualar el encuentro a 58.

Después de casi 40 minutos de batalla y cuando ya se vislumbraba la prórroga. Llego la gran polémica del partido.

Con 1,96 segundos por disputarse saque de banda para LOYOLA. Tras recibir Uxue Urresti, botar varias veces, fintar y pivotar lanza para anotar y ganar el partido.

Ausarta Barakaldo EST firmó el acta del encuentro bajo protesta y aportará vídeo de la acción, al considerar que la misma estaba fuera de tiempo.