Fútbol | El Barakaldo pierde (3-0) en Albacete y sufre su segunda derrota en cinco jornadas

Barakaldo CF

Albacete Balompié
3
0

• Alineación del Barakaldo CF. Txusta, Aythami, Óscar (Juaristi, min. 67), Arnaez, Etxeba, Deco, Cerrajería, Oca, Yurrebaso, Vitoria (Ito, min. 46) y David Martín (Garrido, min. 60)  • Suplentes. Gaizka, Juaristi, Ito, Garrido, Iriondo, Primi y Candela  • Entrenador. David Movilla •  Alineación del Albacete Balompié.&nbsp Nadal, Arroyo, Galas, Delgado, Gaffoor, Rovirola, Héctor, Dani, Aridane, Aketxe y José Fran • Suplentes. Hector, Adri Gómez, Manzano, Lado, Gila, Cabañas y Josan • Entrenador: José Manuel Aira • Árbitro: José Lax Franco (C. T. Mancheego) • Estadio Carlos Belmonte • Tarjetas para el Barakaldo CF. Óscar, Deco, Garrido •

La mayor pegada del Albacete frente a un Barakaldo Club de Fútbol que no supo aprovechar sus oportunidades, sobre todo en la primera parte, ha derrotado a los gualdinegros, que suman su segunda derrota en cinco jornadas de liga. Dos goles de Aridane en menos de 10 minutos y otro de Héctor tras un error barakaldés con el tiempo concluido han castigado en exceso al conjunto dirigido por David Movilla, que regresa de vacío y con la lesión de Vitoria, a pesar de lo cual está a un punto del liderato. Leioa, Bilbao Athletic y Real Madrid Castilla, con 10 puntos, encabezan la clasificación, y con nueve hay cinco equipos: Albacete, Arenas de Getxo, Barakaldo, Real Unión y Toledo. Los goles del Albacete, que llevaba tres empates consecutivos, los dos últimos sin goles, llegaron en la segunda parte. En el minuto 55 el entrenador castellanomanchego retiraba del campo a Aketxe por Josan y unos minutos después, en el 57, un centro suyo desde la derecha era rematado por Aridane al fondo de la portería. Los mismos protagonistas repitieron la jugada con el mismo resultado en el 65 y colocaban el 2-0. De ahí al final, una ocasión fallida de Yurrebaso —que también dispuso de ocasiones en la primera parte— para reducir distancias y la expulsión del entrenador local fueron las dos circunstancias más destacadas hasta que en el descuento llegó el error defensivo gualdinegro que aprovechó el Albacete para colocar el 3-0 gracias a Héctor.