Fútbol | La lesión de un Alaín Arroyo goleador empaña la victoria del Barakaldo en el debut

Alaín cae lesionado tras marcar el primer gol al Toledo

Barakaldo CF
3
0
CD Toledo

• Alineación del Barakaldo CF. Txusta, Arnáez, Galán, Óscar, Etxeba, Iriondo, Garrido (min85, Merino, Deco, Ito, Alaín Arroyo (min. 33 Yurrebaso) y David Martín (min 55, Vitoria)  • Suplentes. Carmona, Benji, Primi, Juaristi, Yurrebaso, Vitoria y Merino • Entrenador. David Movilla •  Alineación del Toledo . Pablo Alcolea, Expósito, Toni Sánchez, Gonzalo Expósito, Echaide, Israel Castro, Villa, Barranco, Javier Gómez, Roberto y Esparza • Suplentes. Adrián, Rodrigo Orgaz, Xiker, Álex, Pablo González, Hakim y Daniel Pérez • Entrenador: Onésimo Sánchez • Estadio Lasesarre: alrededor de 1.000 espectadores •

El Barakaldo Club de Fútbol ha debutado en la temporada 2016/2017 con una victoria amplia sobre el CD Toledo, por 3-0, pero con la pérdida de dos jugadores veteranos y fijos en las alineaciones del entrenador David Movilla: Alaín Arroyo y David Martín. El encuentro ha arrancado con un fuerte ritmo por parte de los locales si bien el nerviosismo y las imprecisiones han impedido que el marcador registrara cambios hasta avanzado el partido. Ha sido precisamente Alaín el que anotaba el primer gol de esta liga para los gualdinegros en el minuto 25. Sin embargo, la celebración ha quedado ensombrecida casi de inmediato por una lesión —posiblemente ligamento— que ha obligado a sacarle del terreno de juego en el minuto 33. El final de la primera mitad ha llegado también con mayor presión castellana. Sin embargo, cuando parecía que el Barakaldo atravesaba un momento de debilidad se ha producido, merced a Garrido, el 2-0 cuando ya se había cumplido el minuto 45 del primer tiempo. Satisfecho por el resultado, también Movilla que ha vuelto a sacar su cuaderno y se ha mostrado muy inquieto, el equipo se ha ido al descanso para una segunda mitad más equilibrada y que ha dejado, en el minuto 50, la segunda lesión del encuentro y también de un veterano de la alineación: David Martín. El choque se ha cerrado con control barakaldés y el tercer y último gol de la jornada por parte de Vitoria en el minuto 71.