Fútbol | El Barakaldo CF cae (2-1) ante el Socuéllamos por primera vez en tres temporadas

Foto de archivo del partido del Barakaldo y el Socuéllamos en Lasesarre en febrero de 2015
Foto de archivo

Socuéllamos
2
1
Barakaldo CF

• Alineación del Barakaldo CF. Txusta, Primi, Galán, Óscar,  Juaristi, Iriondo, Oca, Deco (min. 46, Etxeba), Ito, Vitoria (min. 46, Cerrajería) y Garrido (min. 46, Yurrebaso)  • Suplentes. Arnáez, Benji, Etxeba, Yurrebaso, Cerrajería y Campos • Entrenador. David Movilla •  Alineación del Socuéllamos. Javi López, Ramón, Zurdo, Jacinto, Alcañiz, Salva, Javilillo, Jesús García, Garmendia, Álex Cortell y Kike Domínguez • Suplentes. Juan Calahorro, Ulbrich, Héctor Alonso, Álex, Diego Sánchez, Álvaro Marín y Álvaro Fernández • Entrenador: Ángel García Cosín • Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas (colegio murciano) • Estadio Paquito Giménez • Tarjetas amarillas para el Barakaldo CF. Juaristi, Garrido, Deco, Iriondo, Oca •

El Barakaldo Club de Fútbol ha caído derrotado en su primer partido como visitante en la temporada 2016/2017. Lo ha hecho en Ciudad Real, en donde el Yugo Socuéllamos se ha impuesto en un encuentro con mal pie desde el principio para los gualdinegros, que han caído ante los castellanomanchegos por primera vez en en las tres últimas temporadas en Segunda B. El primer gol de los azulones ha llegado, merced a Salva, en el minuto 3 de juego, como resultado de una falta que además ha supuesto tarjeta amarilla para Juaristi. El choque ha tenido unos primeros 45 minutos pausados y casi sin oportunidades a pesar de la presión de los barakaldeses en los minutos finales del primer tiempo. El técnico del Barakaldo ha realizado los tres cambios en el descanso y ha sacado del terreno de juego a Vitoria así como a los jugadores con tarjeta amarilla Deco y Garrido para colocar en su lugar a Etxeba, Yurrebaso y un recuperado Cerrajería. El equipo renovado ha registrado la ocasión más clara para los de Movilla nada más empezar la segunda mitad, con un tiro de Óscar que ha estado a punto de anotar a los tres minutos. Pero Alcañiz ha vuelto a hundir las expectativas barakaldesas con el segundo gol socuellamino, también a balón parado, en el minuto 57. La mayor parte de los últimos 45 minutos se han desarrollado sin grandes oportunidades. El árbitro ha ignorado un posible penalti a Yurrebaso a 10 minutos del final, pero sí ha pitado otro un par de minutos después, que ha permitido a Ito marcar el primer gol del Barakaldo en el minuto 83. Los tres minutos de descuento no han servido para el empate pese a la presión gualdinegra. El equipo de David Movilla, que se ha llevado tarjetas amarillas para Juaristi, Garrido, Deco, Iriondo y Oca, ha tenido a Txusta como capitán en lugar de Alaín Arroyo, lesionado, como David Martín, en el estreno de la temporada ante el Toledo.