Xabier Tijero se proclama campeón del mundo de duatlón sprint en el grupo de 20 a 24 años

Xabier Tijero, con el oro del Campeonato del Mundo de Duatlón en Avilés
El triatleta, vinculado a Sociedad Ciclista Barakaldesa, ha recibido en 2016 el reconocimiento de Barakaldo en la Gala del Deporte En su trayectoria figuran la primera posición en el Medio Ironman de Dubái y la primera posición de triatleta sub23 en el Duatlón de Gernika, segundo en el duatlón de Barakaldo, sexto en la carrera Las Arenas–Bilbao y los séptimos puestos en el Medio Ironman de Bahréin y Campeonato de España por autonomías en Almazán, entre otros
El barakaldés Xabier Tijero Santillán, de 24 años, ha obtenido el oro en la categoría sprint de grupos de edad en categoría de 20 a 24 años en el Campeonato del Mundo de Duatlón celebrado en Avilés (Asturias) este fin de semana del 4 y 5 de junio. Una hora y 42 segundos es el tiempo logrado por el joven en la prueba, sobre 27,5 kilómetros. De este modo ha logrado el sexto puesto en la general —sobre 433 participantes—, además del oro en su grupo de edad, en el que ha habido 32 deportistas. Tijero Santillán se había clasificado para el campeonato por el Club Triatlón Ondarreta Alcorcón.

Archivo |
> 06/0672016. Natalia Gómez Ruiz se estrena en el duatlón ganando el oro en el Campeonato del Mundo