Fútbol | Un penalti fallado derrota al Barakaldo en su intento de ascender a Segunda A

Barakaldo vs Lleida

Barakaldo CF
1
1
Lleida Esportiu

• Alineación del Barakaldo CF. Alejandro, Aythami, Pomares, Quintanilla, Elguezábal, Albisua, Armiche, Cerrajería, Iker, Alaín e Izquier  • Suplentes. Cusi, Jaume, David, Yurrebaso e Ito• Entrenador. David Movilla •  Alineación del Lleida. Crespo, Óscar rubio, Fuster, Albítegui, Molo, Toño Vázquez, Colinas, Marc Martínez, Manu, Vega y Urko Arrollo • Suplentes. Bosch, Cobo, Ekhi, Carlos rodríguez y Diego Suárez • Entrenador. Imanol Idiakez • Árbitro. Pablo Fernando Pérez (colegio asturiano) • Estadio Lasesarre: alrededor de 5.000 espectadores, con televisión en directo • Tarjetas amarillas para el Barakaldo: Alaín •

Un penalti fallado en el minuto 23 de la primera mitad ha sido la ruina del Barakaldo Club de Fútbol, que ha quedado eliminado de la fase de ascenso a Segunda A en su choque con el Lleida celebrado en Lasesarre. El encuentro, con fuerte animación de los aficionados, ha arrancado con inseguridad por parte de los locales, que han tardado 20 minutos minutos en comenzar a controlar el juego, mientras los catalanes repetían su estrategia de dureza y cortar el ataque contrario. El área del Lleida se ha convertido a partir de ese momento, y prácticamente durante toda la primera mitad, en el escenario central del partido. En esta situación se ha producido el penalti sobre Alaín, que parecía que marcaba el rumbo del encuentro. Sin embargo, un disparo suave de Cerrajería ha facilitado el control del portero visitante. A pesar del fallo, el control barakaldés se ha mantenido pero sin ocasiones de marcar. De este modo se ha llegado, previo descanso, a una segunda mitad que en el primer minuto ha firmado la sentencia de muerte para los de Movilla y de nuevo por la acción de Colinas, que fue el autor del gol del Lleida en la ida. Con los ánimos bajos y sin conseguir oportunidades para lograr el necesario 3-1, el Barakaldo se ha encontrado con el segundo inconveniente grave en el minuto 66, cuando un codazo le ha costado la tarjeta roja a Quintanilla, con lo que los locales han quedado con 10 y se ha hundido definitivamente el ambiente. Los de Movilla han mantenido el ritmo frente a los catalanes hasta el final e incluso han logrado, merced a Aythami, el empate 1-1 en el minuto 88, pero ni se ha celebrado dada la insuficiencia del resultado. El Barakaldo CF se ha despedido entre lágrimas de los jugadores y también de los aficionados, que han mostrado su apoyo al equipo y a Movilla.
El Barakaldo CF queda eliminado de la fase de ascenso a Segunda AEl Barakaldo CF queda eliminado de la fase de ascenso a Segunda AEl Barakaldo CF queda eliminado de la fase de ascenso a Segunda A