Balonmano | El Zuazo concluye la liga sexto, su mejor puesto en la División de Honor Femenina

El último disparo del partido y de la temporada

Posetecnisa Zuazo
23
23
  Valencia

Resultado cada 5 minutos: 0-3, 3-4, 4-8, 8-8, 8-9, 10-11 (descanso), 13-12, 14-15, 16-18, 19-20, 22-23, 23-23 (final)

El Prosetecnisa Zuazo ha concluido la liga en la sexta plaza de la clasificación, su mejor puesto en la División de Honor Femenina (DHF). Las zuazotarras habían acabado siempre en octava posición en las tres temporadas anteriores en la DHF. A su mejor clasificación en liga, las barakaldesas suman el subcampeonato de la Copa de la Reina, una competición en la que nunca habían superado, hasta ahora, los cuartos de final. En el último partido de liga disputado este 28 de mayo en Lasesarre ante el Valencia, el Prosetecnisa Zuazo ha sumado el punto necesario para lograr ese sexto lugar. Tras un fuerte inicio de las valencianas que en el minuto siete dominaban con un 1-4, las barakaldesas respondieron y en el minuto 19 ponían el empate a ocho. A partir de ahí, la igualdad se mantuvo, con ventajas mínimas para las visitantes que al descanso ganaban 10-11. La segunda parte siguió la misma tónica, con pequeñas ventajas visitantes que las barakaldesas contrarrestaban. En el minuto 23, el marcador señalaba un 22-23. Tras cinco minutos sin goles, con varias exclusiones en ambos equipos, Oihane Gil —que concluyó el partido como máxima goleadora zuazotarra con seis goles— estableció el empate a minuto y medio del final. El marcador no se movió en ese tiempo y el Zuazo sumó el punto necesario para alcanzar la sexta plaza y rubricar una magnífica temporada.