Baloncesto | Paúles Sotera logra la permanencia en Segunda gracias a un cuádruple empate

Paúles Sotera
41
58
Aloña Mendi

El Paúles Sotera ha perdido este 7 de mayo el último partido de la liga regular ante el Aloña Mendi, pero seguirá una temporada más en la Segunda División masculina gracias a un cuádruple empate en la clasificación. El equipo barakaldés había salido de la zona de descenso en la pasada jornada y necesitaba ganar para mantener la categoría o que se diesen una serie de resultados en otros partidos. La victoria no ha podido ser en un partido igualado hasta el descanso (28-32). Tras la reanudación, la falta de acierto ante el aro rival —cinco minutos sin anotar— y algunas discutidas decisiones arbitrales, hicieron que el Aloña Mendi llevase el marcador a un 31-45 al finalizar el tercer cuarto. En el último, lo intentó el Paúles Sotera, pero no pudo dar la vuelta al marcador y acabó cayendo. Sin embargo, las victorias de Urdaneta ante el Jumar Gasteiz (75-64) y Barrena Berri ante el Leioa (67-73), componían un cuádruple empate que ha beneficiado al conjunto barakaldés.

Clasificación: 10. Paúles Sotera (10 victorias-16 derrotas) 11. Urdaneta (10-16) 12 Barrena Berri (10-16) 13.Leioa (10-16) 14 Portugalete OSK (3-23) Descienden del 11 al 14