Fútbol | Izquier da dos goles frente al Irún a un Barakaldo que recupera el liderato

Izquier celebra su primer gol

Barakaldo CF
3
2
Real Unión Club

• Alineación del Barakaldo CF. Alejandro, Aythami, Izquier, Elguezábal, Pomares, Albisua, Armiche (min 62, Revert), Cerrajería, Iker, Alaín y David (min 58,  Cusi) • Suplentes. Revert, Jaume, Ito, Cusi y Yurrebaso • Entrenador. David Movilla •  Alineación del Real Unión Club. Jon, Azkoiti, Morcilo, Aimar, Esnaola, Iriondo, Mujica, Martins, Barron, Oizkoidi y Eizmendi • Suplentes. Urbieta, Tena, Domínguez, Iriarte y Romo • Entrenador. Aitor Zulaika • Árbitro. David Recio (colegio extremeño) • Tarjetas amarillas del Barakaldo: Albisua, Armiche, Izquier, David • Estadio Lasesarre, 1.500 espectadores •

El club de balonmano Prosetenicsa Zuazo, por su subcampeonato en la Copa de la Reina, ha abierto con saque de honor el partido que ha recuperado la senda ganadora y el liderato del Grupo II de Segunda B para el Barakaldo Club de Fútbol. Frente al Real Unión de Irún, Izquier ha sido el protagonista destacado, al conseguir anotar dos de los tres goles de los gualdinegros. Los locales han tenido el control del encuentro en prácticamente los 90 minutos y especialmente en la primera mitad, en la que se han materializado dos tantos. Sin apenas posibilidades de los de Irún para acercarse a la meta protegida por Alejandro, en el minuto 11 era Cerrajería, desde fuera del área, el que inauguraba el marcador para los de Movilla. Izquier comenzaba su jornada goleadora en el minuto 32 en falta directa y consolidaba la posición del Barakaldo al subir al marcador el 3-0 cuando apenas habían transcurrido 20 segundos de la reanudación tras el descanso. El panorama se ha complicado en los 30 minutos finales, especialmente tras los cambios en la alineación gualdinegra. Los visitantes han ganado en oportunidades y en el minuto 66 llegaba el primer gol del Real Unión, tras un penalti pitado a Pomares. Cuando ha llegado el segundo tanto del Irún, en el 84, el susto ha llegado a los seguidores gualdinegros, que han animado con fuerza para intentar cerrar en positivo el encuentro, tenso en el cuarto de hora final. Con este resultado se ha cerrado el ciclo de tres jornadas del Barakaldo sin ganar, con dos derrotas y un empate, y los gualdinegros han recuperado el liderato en la categoría tras empatar a cero en Portugalete el Real Madrid Castilla, que queda así a dos puntos de los de Lasesarre.
Barakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en Lasesarre
Barakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en Lasesarre
Barakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en LasesarreBarakaldo vs Real Unión en Lasesarre