Balonmano | El Barakaldo despide el año ganando al CD Egia de uno y acaba con la racha negativa

CD Egia
26
27
CB Barakaldo

El Club Balonmano Barakaldo se ha impuesto este sábado 19 al CD Egia en la decimotercera jornada de liga de la Primera Nacional y ha roto la racha negativa de seis derrotas consecutivas que acumulaba. Los barakaldeses despiden de esta forma el año de la mejor manera posible, con una victoria y dos puntos más en el camino que lleva al objetivo de la temporada: la permanencia. El CB Barakaldo empezó muy bien el partido, mandando en el marcador hasta llegar a un 7-11 en el minuto 22. Sin embargo, en esos ocho minutos que restaban para el descanso encajó un parcial de 7-1 y se llegó al descanso con un 14-12 para los locales. En la segunda parte, los barakaldeses no se depegaon del Egia, con desventajas que nunca pasaron de los tres goles. A menos de seis para la conclusión, perdía 24-22. Con alternativas en esos minutos finales para ambos equipos, el Barakaldo entró en el último minuto por delante. El Egia dispuso de una ocasión para empatar en un cantrataque a falta de pocos segundos que erró. Markel Moreno, con siete goles, ha sido el máximo goleador del CB Barakaldo y del partido. Dos puntos en el último partido de liga del año, fin a una racha que ya se prolongaba demasiado y tras el parón navideño otro partido, ante el Romo en Lasesarre, que el CB Barakaldo debe ganar para estar más cerca de la ansiada permanencia.