Balonmano | Un buen CB Barakaldo con bajas y un discutido arbitraje planta cara en Eibar

Eibar Eskubaloia
28
25
  CB Barakaldo

El Club Balonmano Barakaldo ha perdido este sábado día 7 frente al Eibar Eskubaloia en la séptima jornada de liga de la Primera Nacional masculina en un partido disputado y con un más que discutido arbitraje. Los barakaldeses, que afrontaban el encuentro con numerosas bajas, han sufrido siete exclusiones durante el partido por una sola de los locales. Pese a la derrota el entrenador del CB Barakaldo, Miguel Pereira, ha destacado a Barakaldo Digital que sus jugadores han hecho "el mejor partido de la temporada". Con bajas por lesión o enfermedad, el conjunto barakaldés ha jugado "en cuadro". "Pero hemos sacada la casta y hemos hecho un partidazo", ha resaltado Pereira. El CB Barakaldo ha tenido enfrente a "un buen equipo" y a los árbitros, que han tenido criterios diferentes a la hora de pitar a ambos equipos, lo que ha provocado el enfado del cuadro técnico barakaldés. "El equipo está creciendo cada día más", ha destacado Pereira. El CB Barakaldo comenzó enchufado el encuentro y en cuatro minutos colocó un parcial de 0-3. El Eibar logró empatar el partido en el 11 (4-4) y dos minutos después se puso por delante. El conjunto local logró marcharse en el marcador con un 9-5 en el minuto 19. Sin embargo, los barakaldeses acortaron distancias, empataron y se colocaron por delante, 10-11 en el minuto 26. Dos goles del conjunto guipuzcoanos cuando faltaban poco más de dos minutos para el descanso volvierorn a poner por delante a los locales. En esos dos minutos llegaron las dos primeras exclusiones de jugadores barakaldeses sin que se moviese el marcador por lo que los primeros 30 minutos concluyeron con un 12-11. Tras la el descanso, el Eibar aumentó la ventaja, aprovechando en ocasiones la superioridad por la exclusión de jugadores barakaldeses —cinco en este periodo—, lo que impidió al CB Barakaldo inquietar al Eibar Eskubaloia. En el minuto 14 la ventaja ya era de seis goles (22-16). De nuevo tiró de casta el CB Barakaldo y en el minuto 21 la diferencia, pese a alguna exclusisón, había bajado a dos (22-20). Sin embargo, el Eibar en esos minutos finales estuvo más acertado y se llevó una trabajada victoria. Lander Elorduy, con siete goles, ha sido el máximo goleador del CB Barakaldo.