Balonmano | El Zuazo pierde su primer partido de liga ante el hasta hoy último clasificado

El club balonmano Zuazo empata en Lasesarre con el Atlético Guardés

Aiala Zarautz
26
22
  CB Zuazo

El Prosetecnisa Zuazo ha perdido su primer partido de liga en la cancha del Aiala Zarautz que ha sumado sus primeros puntos, lo que le ha permitido abandonar la última plaza de la clasificación. Las barakaldeses, que tenían la baja de Aihnoa Hernández con un esguince de tobillo sufrido en su concentración con la selección española, tomaron la iniciativa en el partido y colocaron un 2-5 en el marcador en los primeros quince minutos. Los siguientes quince sivieron a las locales para acotar poco a poco distancias y llegar al descanso con un empate a 12. La segunda comenzó con la misma igualdad hasta que el Aiala Zarautz consiguió una ventaja de dos goles en el minuto 14. El Zuazo empató cuando restaban diez minutos para el final (19-19), pero no lograron ponerse por delante y el Zarautz colocó otra vez los dos goles de ventaja. Lo siguió intentando el Zuazo, pero unas veces la madera y otras el acierto de la portera local, impidieron los goles de las zuazotarras. Los últimos tres minutos, con dos exclusiones en el Zuazo y una en el Zarautz, sólo sirvieron para llevar esa ventaja de dos goles a los cuatro y sentenciar la primera derrota del Zuazo en esta liga. Por contra, el Aiala Zarautz lograba sus primeros puntos y dejaba la última posición de la clasificación. El Zuazo es ahora quinto, con nueve puntos. Laura Steinbach, con 8 goles, y Jessica Nogales, con 6, han sido las máximas goleadoras del Zuazo