Balonmano | El Barakaldo inicia la liga sumando dos puntos en un partido disputado hasta el final

CB Barakaldo
30
29
  Usurbil KE

El Club Balonmano Barakaldo ha iniciado la liga en la Primera División Nacional con un triunfo en Lasesarre en un encuentro disputado hasta el último segundo lleno de tensión y emoción con remontada incluida. El partido se ha resuelto en los instantes finales tras una tarjeta roja para un jugador del Usurbil que ha sabido aprovechar el conjunto local. Los primeros treinta minutos concluyeron con un 15-12 favorable a los barakaldeses. Sin embargo, tras el descanso el CB Barakaldo salió relajado de los vestuarios y se dejó sorprender por un Usurbil más metido en el partido. Pasados siete minutos ya ganaba 17-20 y la ventaja subió a los cinco poco después. No bajó los brazos el conjunto barakaldés y así el encuentro entró en los cinco minutos finales con un 26-28. Llegó entonces la expulsión. Quedaban poco más de cuatro minutos y el CB Barakaldo aprovechó la superioridad para reducir diferencias (27-28). Tras un intercambio de goles se entró en los últimos dos minutos con empate a 29. Tras un tiempo muerto local en el último minuto, el conjunto auriazul se puso por delante (30-29) con gol de Ibai. El Usurbil solicitó entonces un tiempo muerto para tratar de aprovechar los 28 segundos que restaban. Lo intentaron, pero los jugadores que dirige Miguel Pereira no estaban dispuestos a dejar escapar la primera victoria en liga y frenaron a los atacantes guipuzcoanos. Victoria y dos puntos. Borja Rentería, con 9 goles, fue el máximo goleador de los barakaldeses.