Balonmano | El Zuazo deja escapar la victoria en la parte final y pierde ante el Cleba por la mínima

El Club Balonmano Zuazo ha perdido (30-29) el partido de la sexta jornada de la División de Honor femenina ante el Cleba León en un partido que ganaba de dos goles cuando faltaban poco más de cinco minutos para el final. Al descanso del partido, disputado en el Palacio de los Deportes de León, las barakaldesas perdían de cuatro 17-13, y tras la reanudación, llegó a perder de cinco en el minuto 35 (20-15). A partir de ahí, el equipo fue poco a poco recortando la desventaja gracias a los goles de Tania Yánez, bien secundada por Ainhoa Hernández y Patricia Ahedo, y el buen trabajo en la portería de Ana Temprano. En el minuto 24, el Zuazo logró una ventaja de dos goles 26-28 que obligó al entrenador local a pedir un tiempo muerto que hizo reaccionar al Cleba León hasta que se colocó 29-28. En ese momento el entrenador de las barakaldesas, Joseba Etxeberría solicitó un tiempo muerto. Sin embargo, la fuerte defensa sobre Tania, los fallos en el lanzamiento o los aciertos de la portera rival impidieron la remontada, pese a que el Zuazo dispuso de un balón para empatar. Al final, 30-29 con 12 goles de Tania Yánez para las barakaldesas y 9 de Mónica Ausás para el Cleba.